?

Log in

No account? Create an account

HELL-o

Месяц назад купила варенье в магазине, и увидев крышку от банки, влюбилась в неё и сразу поняла, что она меня вдоховляет на создание странички. Всё в ней мне нравится: и палитра, и композиция, и эти чёрные буквы...
Наконец-то руки дошли:

Когда Варя проходила мимо, пока я клеила кружочек, она воскликнула: "Что, АД?????"

Ну да, не очень хорошие ассоциации получились, если букву О не заметить :-) Ну это уже не ко мне, а к английскому языку претензии :-)))

Почитаем?

Я так обрадовалась треугольничкам в новом скетче Расскажи историю, а потом подумала, что фоток подходящих у меня нет. Значит, надо сделать!



Людей треуголить пока не хочу, начала с книжек. И вообще, всё дети, да дети, надо немножко и меня :-)

CSI Case File №225

Самой интересно, что получится, когда садишься разгадывать Case File from CSI. В этот раз под палитру выбирала фото, потом быстро написала текст (запал писать от Аниного проекта ещё не прошёл тогда), а потом долго собиралась сесть за бумажки. Каникулы у детей как-то не располагают к неторопливому копанию в скрапе. Сегодня дети ушли в школу, а я быстро (всего 3 часа) закончила страничку:







Evidences i used:
stripes, stars
clouds
stitching
washi tape
things that fly (butterfly, bird and my jumping - flying boy)
triangles
rockets

Testimony
I started with an Idiom: To cudgel one’s brains over something.
and used some more in my journaling such as:
To hurl thunderbolt.
That’s the heart of the matter.
One’s hair stands like a mountain.


It's not a real handwriting (I hate my own), but I chose script font and print my journaling right on background.

Текст, кому интересно (начала действительно с идиомы):
В последнее время ломаю себе голову над одной загадкой. В Раменском Ваня ходил на вольную борьбу 3 раза в неделю, занятия длились по часу, здесь, в Домодедово, мы нашли тренера-фанатика, ребята занимаются 6 раз в неделю по 2 часа. Кроме того, Абакар их систематически задерживает в среднем на полчаса, а с февраля 3 занятия в неделю длятся уже официально 3 часа (задержки это не отменяет). Ваня с самого начала полюбил ходить на секцию, в первые месяцы, когда мы ещё очень сильно скучали по старому дому, говорил, что в Домодедово всё плохо, только борьба лучше, чем в Раменском. А зимой у него началась череда непрерывных неприятностей, у меня прямо волосы становятся дыбом: то бородавка на ступне мешает ходить (удаляли – месяц без занятий), то стукнется, то ногу подвернёт, то с Варей подерётся так, что шею не может повернуть, то на стекло наступит, то голова болит. Короче, список можно продолжать долго, главное, что перед выходом на занятия выясняется, что он «умирает» и не может идти. Какое-то время он просил «списать» его, мы выяснили, что тренер иногда на него кричит (а он очень эмоциональный и кричит на всех, мечет гром и молнии), потом всё устаканилось, Ваня опять стал ходить с удовольствием, выходил с занятий счастливый и уставший, но маленькие неприятности не прекращаются. Я никак не пойму, где тут собака зарыта, то ли Ванино подсознание включает мощную психосоматику, то ли Вселенная подаёт нам какие-то знаки, я склоняюсь к первому. Я думаю, он мечтает побеждать, а пока не получается быть чемпионом. Вот такое приключение в мир спорта…. Журналинг от 15 марта 2017, Фото 2 октября 2014

Five Shades of Grey

Февраль был скрап-ударным, сейчас какая-то передышка, вдохновения нет, но УЖЖАСНО хочется скрапить. Поэтому сижу долго мучаю бумагу, а получается не очень...






Нравится только само название, идеально вписалось по смыслу, сначала хотела назвать что-то типа встречи динозавров, но звучало как-то коряво. Так что вдохновение только на заголовок пришло :-)

Первый день весны

Такой клёвый скетч вышел в Расскажи историю, и работы сногсшибательные, я сразу зарядилась вдохновением и сложила страничку со свеженькими фотками!



Нравится!



Брат

Девочки разрешили продолжать проект, и я не удержалась :-)

Papa.jpg

Писать запал не пропал, даже всплакнула, когда писала, а вот со страничкой что-то перемудрила. Вообще, мой основной вывод в этом проекте: "Чукча не художник, чукча - писатель!" Главное, не забывать это :-)




Текста много, прячется в гигантском кармашке (Брату вчера стукнуло 40 лет!):

"БРАТ
Мой старший брат Ромка, как же мы иногда не ценим то, что имеем. В детстве мы совсем не дружили. Наверное, родители сделали этот кадр, потому что мы удивительно мирно играем вместе, или просто рядом. Я помню, мы часто играли, т.к. у нас была одна комната на двоих, но Рома всегда хотел играть в войнушку, и моим куколкам приходилось быть санитарками, а мне это совсем не нравилось (была у меня такая маленькая деревянная куколка в широкой полосатой деревянной юбке ростом как раз с его солдатиков). Наверное, у нас обоих самое сильное детское воспоминание, связанное друг с другом одно на двоих, и оно не очень приятное. Рома по какой-то неведомой мне причине изрезал мою куклу Машу ножом (наверное, хотел посмотреть, что внутри?), я была так обижена, что в сердцах ткнула ему в лицо игрушечной пластмассовой гвоздикой и попала в глаза. Он потом долго мне напоминал эту жестокость, а я оплакивала свою Машу. Ромка, прощаю и прошу прощения…
Но не всё же было так плохо, должны остаться и светлые воспоминания. Ромка, помнишь, как мы хотели вместо тапочек положить под ёлку большую каску, чтобы подарков было больше. И конечно, кто, как не ты, открывал мне глаза на взрослые вещи, что Деда Мороза не существует (а я до сих пор сомневаюсь), и откуда берутся дети, тоже узнала от тебя! И музыкальные вкусы все переняла, теперь моя дочь слушает песни нашей юности, она тоже полюбила рок, это гены!
Я ведь тоже не была ангелом, как-то родители ушли, а мы остались дома одни. На столе в вазе стоял букет коричневых сухоцветов, а у мамы в шкафу был «спрятан» набор красивущих спичек с зелёными головками (ага, мы знали все их заначки и читали СПИД-инфо, доставая из-под родительского матраца). Ромка предложил проверить, как горят зелёные спички, и почему-то поджёг этот букет! Мы испугались и быстро залили его водой, но обои на стене успели почернеть. Родители приходят, а мы мирно смотрим «Спокойной ночи, малыши!» Мама почуяла запах гари, увидела обгоревший букет, обои и лужу на столе. Ромка пошёл в отказ, его версия была такой: мы сидим и смотрим телевизор, а букет ка-а-а-а-к возьмёт, и вспыхнет! Еле потушили, герои! Господи, какие наивные иногда бывают дети! Родители знали, что я не могла такое сотворить, отвели меня в сторонку и потребовали всё честно рассказать, и я сдала своего брата. Ему влетело. Стыдно. А ещё у нас долго была дырка на полу в кухне – это Ромочка плавил олово, настоящий мальчик! Я теперь вижу, что мой Ваня очень на него похож, такой же изобретатель-разрушитель.
Мне немного неловко оттого, что мне кажется, что меня больше любили, чем его. На самом деле, просто я была гораздо послушнее, и мне меньше влетало. Мама говорит, что у Ромы был вредный характер чуть ли не с рождения, когда он в год отдирал обои со стены. Но я вспоминаю другую историю, рассказанную мамой, и мне становится грустно и жалко всех. В то время был очень популярен доктор Спок, который рекомендовал, в частности, давать детям проораться, не поддаваться на их «манипуляции». И так как брат был первым ребёнком у моих родителей, а бабушек рядом не было, они уверовали в эту теорию, и Ромка часто часами орал у них на балконе, дожидаясь следующего по расписанию кормления. Один раз даже пришли соседи из дома напротив, но мама сделала вид, что это не у нас орут. Мне хочется плакать, когда я это вспоминаю. Я, наверное, родившись, сразу поняла, что к чему и вообще не плакала. Хочется обнять Ромку с мамой и пожалеть.
Ладно, ещё несколько коротких воспоминаний через запятую: мы в детской, и я рассказываю брату с мамой, что мне приснилось солнышко с сумочкой, и мы все смеёмся; играем в войну, Ромка говорит, что он упал в обморок, а я, не зная, что это такое, спрашиваю, как его оттуда достать и тяну к нему руку; вечером мы с его другом играем на кухне в Кинга, а его друг в меня влюблён; мы легли спать на нашу двухъярусную, сделанную папой кровать и вредничаем: брат делает вид, что хочет сверху плюнуть на меня, а я бью ногами по фанеркам между досками, и он подпрыгивает; мы просим у мамы третьего ребёнка, он братика, а я - сестричку; мы в лесу собираем чернику, а Ромка ходит и валит засохшие деревья; мы у бабушки, пришли её друзья, а мы нашёптываем друг другу, закатывая глаза, что вот, сейчас начнут охать, как сильно мы выросли!
Мы выросли и стали взрослыми, но наше детство останется с нами навсегда, Ромка!"
Последний день февраля, и я выкладываю последнюю работу проекта "Когда деревья были большими", но точно не последнюю страницу детского альбома. Ещё столько не охвачено, про брата надо написать, и много ещё других воспоминаний.

Papa.jpg

Итак, сегодня про котиков :-)
Долго я делала эту страничку, сначала она была зелёная, и я поняла, что с зелёным на страничке не получаетя подружиться, сделала сиреневую.





Текст:
"До Васьки у нас, конечно, были другие животные: Кот Муська пропал, когда гулял (мы его выпускали на улицу); хомячок Пуська убежал, судьба его неизвестна; белая мышка Пуська была трагически раздавлена моим папой на кухне у нас на глазах. Она у нас была домашней мышкой, в клетке мы её не держали, а она свободно бегала по дому, никуда не убегала.
Вася – самый обычный помойный кот. Ромка притащил его, когда я перешла в пятый класс, сказал маме, что его подбросили под дверь, мама не очень поверила, но котёнка пришлось взять, т.к. у него даже глазки не открылись, он не мог лакать, и погиб бы. Мы соорудили из пипетки и бутылочки от пенициллина кормительный аппарат и первое время котёнок питался с его помощью. Когда глазки у него открылись, оказалось, что они василькового цвета, и мы назвали котёнка Василисой, а потом поняли, что это мальчик, и Василиса стала Васильком или Васькой. Котик быстро освоился, показал агрессивный и обидчивый характер, а к году начал гадить ВЕЗДЕ! Пришлось срочно его кастрировать, но это уже не помогло, 15 лет Вася был грозой всех гостей и любимым геморроем для моей мамы. Все диваны были проссаны, гостям он гадил в обувь. Поэтому, как только кто-то приходил к нам, мы сразу прятали его пожитки, сумки, ботинки и всё, до чего мог дотянуться Васенька. Мои подружки его боялись. Однажды он пометил мамину норковую шапку, вот это была трагедия! При этом он был ещё и агрессором, мог из-за угла накинуться на ноги и вцепиться в них мёртвой хваткой. Но мы его очень любили. Он прожил 19 лет, что для кота немало, последние годы остепенился, перестал гадить и больше лежал на батарее, за ногами уже не охотился. После него мама зареклась брать животных, но мы и после того, как выросли, продолжаем приносить и подбрасывать им кошек."


Очень я рада, что Аня со Светой затеяли этот проект! Рада, что вдохновилась и сделала столько страничек-воспоминаний!

Summer fun

За блогом "Чай с корицей" наблюдаю давно, но никогда не участвововала, там такие космические работы! Смотришь с раскрытым ртом и понимаешь, то до такого высокого искусства тебе как до Пекина раком. Но вот очередное задание показалось мне вполне выполнимым и я рискнула!

Это, конечно, вполне моя, простая страничка, ну чуть чуть хулиганства.



По заданию нельзя использовать скрап бумагу с принтом, у меня только однотонная под заголовок и текст, основа - лист для акрила. Нарисовала черной ручкой полоски и потом ещё серебряным акрилом, и маленькие брызги (на большее я не способна, ну ни разу не художник). И ещё полосочки тишью из под обуви.
Заодно хочу поучаствовать в задании блога ЧайкаШоп - у меня пристроено 2 тега от одежды и использованы штампы (один тоже в форме тега).


P.S. Читаю вас Блоггером.

Цыганёнок

Papa.jpg

Февраль подходит к концу, а значит, и проект Когда деревья были большими, но это не значит, что я потом не продолжу этот альбом. Сегодня страничка опять про меня :-)



Фоткала на телефон и не обрабатывала никак, сорри... Комп отказывается в ЖЖ вставлять картинки, а телефон - пожалуйста...

Текст:
"Всё дошкольное детство меня стригли коротко, так удобнее, не надо возиться с косами, да и волосики у меня были жиденькими. Однажды мы возвращались в поезде с моря, места достались боковые верхние, и меня приютили цыгане, что ехали в том же плацкартном вагоне. Я была черноглазая, и мама даже побаивалась, что меня украдут. Когда приехали домой, обнаружилось, что я вся вшивая! Выбор был небольшой: либо мучить меня керосином (никаких других средств не было найдено), либо обрить. Второй способ показался всем, кроме меня, самым удачным, меня посадили в ванну и побрили налысо, мне было лет 5-6, какой ужас! Мама ещё надеялась таким способом улучшить мои волосы, наивная. На выпускной фотографии из садика мне на голову положили бантик, цеплять его было не за что! Зато уж после пятого класса я не разрешала себя никому стричь, и с тех пор редко позволяю себе сколько-нибудь короткие стрижки. (на фото с братом и мамой). р. пос. Владимир-30."

Мама

Продолжаем Анин прект.

Papa.jpg

Я уже, по-моему, про всех написала: и про себя, и про папу, и про бабушку, даже про море, а как же мама? Долго тянула я, потому что это самое непростое. Как и ожидала, текста полуилось очень много, я его распечатала на одном листе А4, еле уместила, сложила в конверт из кальки и исползовала его в качестве подлоки под фото. Если ещё напишу, потом подложу просто в конвертик.
Что-то мне стукнуло вчера, что надо сделать всю страничку абсолютно белую, а я как раз недавно купила себе бумагу для акрила, она очень плотненькая и кристально белая. Из неё навырезала всего кучу (очень хорошо её резать), нарвала прошила, натыкала все белые украшения, что у себя нашла. Ну, ... представляла, что будет лучше, но оставлю так.
Добавила чутк сиреневых цветочков - это любимый мамин цвет.





Вот текст:

"МАМА
Про маму сложно писать воспоминания, мама – это такое большое дело, что на одну страничку не влезет.
Моя мама из тех женщин, про которых она сама говорит словами Шарля Луи де Монтескье «У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей». Мама всегда не упускает случая эти возможности использовать, поэтому она у меня очень привлекательная. Даже в советское время она модно одевалась, хоть сама и не шила, на полочке в ванной у неё стояла целая батарея лаков и помад (помады я, конечно, тайком пробовала). В этом я совершенно на неё не похожа, я не умею одеваться, краситься и делать причёску. Это её всегда очень расстраивало, и она даже в шутку называла меня «синим чулком». Мне бы хотелось перенять это её умение быть красивой несмотря ни на что, сейчас, в свои почти 63 она похудела до 50 кг и выглядит чуть ли не моложе меня! Просто молодец!
Когда я попросила её вспомнить мои детские истории, она сказала, что наше с братом детство пролетело мимо неё, потому что она была вся в работе, и ничего не помнит. Я даже вижу, как она на кухне сидит и проверяет контурные карты, а я помогаю ей найти ошибки у нерадивых старшеклассников. Мама была учителем географии 20 лет, хотя, говорит, что ненавидела работу в школе. Она всегда мечтала о медицинском, но туда не смогла поступить в первый год, а ей очень хотелось остаться в Москве, ведь там уже поступил в МИФИ мой папа, в которого она тайно была влюблена с 4-ого класса (они одноклассники). Поэтому и пошла в педагогический. Сейчас жалеет, что не переучилась позже.
Мама сама признаётся, что у неё сложный, дурной характер. Наверное, это так, но мне с ней почти всегда легко.
Кстати, немного она всё же шила (а куда в советское время без этого) и, помню, сделала мне такой прикольный сарафанчик с открытой спиной на лето. На улице, правда, мальчишки не оценили и смеялись надо мной, он был слишком открытый (но в этом же самом возрасте я спокойно разгуливала по пляжу в одних трусиках – странные эти мальчишки!). А ещё был костюм Красной шапочки с париком, я была шикарна! И помню, как брату из коробок, фольги и москитной сетки сделали костюм робота, а он пытался через сетку на лице есть шоколад :-)
Летом мы всегда ходили за ягодами и грибами, Владимирская земля богата на это, я больше любила собирать землянику на солнечных полянках, в черничниках всегда полно комаров. Грибы - это вообще, отдельная история, страсть на всю жизнь. А когда ехали обратно, мама не могла удержаться, чтобы не спереть ведро картошки с колхозного поля, ай-яй-яй! Мы её всегда ругали, сознательные пионеры :-) У нас какое-то время был мотоцикл Урал с коляской, меня перед КПП прятали в ноги брату, наверное, там нельзя было вдвоём сидеть, было очень весело.
К вопросу о красоте: помню, как летом мама брала меня на крышу пятиэтажки, чтобы там позагорать среди гудрона и рубероида! Она обожала солнце и загар! Сейчас одумалась.
Готовить мама не очень любит и умеет, но ей всегда удавались салаты и сладенькое! Орешки со сгущёнкой на День Рождения – это святое! Или пирог Зебра, мы с Ромкой любили заливать чёрно-белые части по очереди. Но самое вкусное воспоминание из детства – пирог с вязигой. Бабушка Галя где-то чудом раздобыла много коробок с сушёной вязигой, переслала часть нам, и на праздники мама покупала дрожжевое тесто в кулинарии и пекла большой пирог с рыбой и вязигой! Это было райское наслаждение!

Мама, я тебя люблю, ты моя, а, значит, самая лучшая!"