?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний день февраля, и я выкладываю последнюю работу проекта "Когда деревья были большими", но точно не последнюю страницу детского альбома. Ещё столько не охвачено, про брата надо написать, и много ещё других воспоминаний.

Papa.jpg

Итак, сегодня про котиков :-)
Долго я делала эту страничку, сначала она была зелёная, и я поняла, что с зелёным на страничке не получаетя подружиться, сделала сиреневую.





Текст:
"До Васьки у нас, конечно, были другие животные: Кот Муська пропал, когда гулял (мы его выпускали на улицу); хомячок Пуська убежал, судьба его неизвестна; белая мышка Пуська была трагически раздавлена моим папой на кухне у нас на глазах. Она у нас была домашней мышкой, в клетке мы её не держали, а она свободно бегала по дому, никуда не убегала.
Вася – самый обычный помойный кот. Ромка притащил его, когда я перешла в пятый класс, сказал маме, что его подбросили под дверь, мама не очень поверила, но котёнка пришлось взять, т.к. у него даже глазки не открылись, он не мог лакать, и погиб бы. Мы соорудили из пипетки и бутылочки от пенициллина кормительный аппарат и первое время котёнок питался с его помощью. Когда глазки у него открылись, оказалось, что они василькового цвета, и мы назвали котёнка Василисой, а потом поняли, что это мальчик, и Василиса стала Васильком или Васькой. Котик быстро освоился, показал агрессивный и обидчивый характер, а к году начал гадить ВЕЗДЕ! Пришлось срочно его кастрировать, но это уже не помогло, 15 лет Вася был грозой всех гостей и любимым геморроем для моей мамы. Все диваны были проссаны, гостям он гадил в обувь. Поэтому, как только кто-то приходил к нам, мы сразу прятали его пожитки, сумки, ботинки и всё, до чего мог дотянуться Васенька. Мои подружки его боялись. Однажды он пометил мамину норковую шапку, вот это была трагедия! При этом он был ещё и агрессором, мог из-за угла накинуться на ноги и вцепиться в них мёртвой хваткой. Но мы его очень любили. Он прожил 19 лет, что для кота немало, последние годы остепенился, перестал гадить и больше лежал на батарее, за ногами уже не охотился. После него мама зареклась брать животных, но мы и после того, как выросли, продолжаем приносить и подбрасывать им кошек."


Очень я рада, что Аня со Светой затеяли этот проект! Рада, что вдохновилась и сделала столько страничек-воспоминаний!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Светлана Альберт
Mar. 1st, 2017 05:28 pm (UTC)
Полина, ПРЕКРАТИ!:) Я плакала!:) Слушай, тебе писать надо! Котик у вас был - огонь!:) У меня такой же тигра был, за ногами охотился. Сколько дефицитных колготок перепортил, гад! Но он не гадил, в туалет ходил в толчок, аккуратист. Хотя мог нагадить в отместку. Когда его папа газетой отшлепал, он ему потом долго в сумку дел наделал :)
polina_malina
Mar. 1st, 2017 07:20 pm (UTC)
Котики они такие: с характером все! :-))) А что плакала-то, вроде не грустная история :-))) Спасибо за комментарии!
( 2 comments — Leave a comment )