?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Цыганёнок

Papa.jpg

Февраль подходит к концу, а значит, и проект Когда деревья были большими, но это не значит, что я потом не продолжу этот альбом. Сегодня страничка опять про меня :-)



Фоткала на телефон и не обрабатывала никак, сорри... Комп отказывается в ЖЖ вставлять картинки, а телефон - пожалуйста...

Текст:
"Всё дошкольное детство меня стригли коротко, так удобнее, не надо возиться с косами, да и волосики у меня были жиденькими. Однажды мы возвращались в поезде с моря, места достались боковые верхние, и меня приютили цыгане, что ехали в том же плацкартном вагоне. Я была черноглазая, и мама даже побаивалась, что меня украдут. Когда приехали домой, обнаружилось, что я вся вшивая! Выбор был небольшой: либо мучить меня керосином (никаких других средств не было найдено), либо обрить. Второй способ показался всем, кроме меня, самым удачным, меня посадили в ванну и побрили налысо, мне было лет 5-6, какой ужас! Мама ещё надеялась таким способом улучшить мои волосы, наивная. На выпускной фотографии из садика мне на голову положили бантик, цеплять его было не за что! Зато уж после пятого класса я не разрешала себя никому стричь, и с тех пор редко позволяю себе сколько-нибудь короткие стрижки. (на фото с братом и мамой). р. пос. Владимир-30."

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Anya L
Feb. 24th, 2017 05:47 pm (UTC)
Ну если бы ты была рядом, я бы тебя сейчас пожалела)) Представляю твое горе:)) Я плакала когда согласилась ребёнка своего в годик постричь (после чего никого больше не стригла) а тут в пять лет:))
Хорошая страничка получилась у тебя - мне нравится как цветочный принт сразу подсказывает что история из прошлого. Нужно себе пересмотреть бумагу с цветочными рисунками:)
polina_malina
Feb. 24th, 2017 07:31 pm (UTC)
Аня, спасибо! Было бы здорово оказаться рядом, да! А при слове цыгане у меня сразу всплывает ассоциация с какой-то цыганкой Розой, поэтому и бумажка с розами :-)
Светлана Альберт
Mar. 1st, 2017 05:21 pm (UTC)
Цыганка Роза! Ну ты приколистка :) Лучше бы они тебя керосином. Я тоже пару раз вшивела в детстве, но мама как-то справлялась. Она деревенская, там как-то умели справляться с этой бедой, женщин никто на лысо не брил:) Меня обрили в год, что бы волосы лучше были. Ага, как же! "Приложили бантик" Ой, не могу!!! :):):):):)
( 3 comments — Leave a comment )